手作り燻製おやつシリーズ 鹿肉燻製の原材料 〜鮮度が命。天然鹿肉の解体は時間との戦い〜



 

ホワイトフォックス「手作り燻製おやつシリーズ 鹿肉燻製」の原材料となる天然鹿肉は

大自然に囲まれた広島県 安芸高田市で捕獲、加工されます。





 

天然鹿肉は鮮度が命。地元の猟師さんから捕獲の連絡が入ったら、すぐに迎えに行き直ちに加工作業に入ります。

このスピードがお肉の美味しさに大きく影響します。





 

鮮度を保つ為の温度管理と衛生管理が徹底された清潔な加工場で、一つ一つ手作業で加工していきます。





 

鹿肉燻製の原料となる低脂肪で美味しい天然鹿肉は、広島県内のフレンチレストランでも使われている

安心・安全な高級素材です。










 

「このおやつは本当に安全なものなのかしら?」そんな不安を感じながら大切な家族が口にする

「おやつ」を選んでいるママさん達へ、少しでも目に見える「安心・安全」をお届けするため、

 ホワイトフォックスのおやつの製造・加工現場の裏側を紹介していきます。